Lemon bar

Publié le par LaorraLand

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Voilà une petite recette que j'ai trouvé ici : http://tetellita.blogspot.com/2005/02/lemon-bars.html
La "lemon bar" est un dessert typique américain à base de citron.Ca me fait penser à de la tarte au citron mais en plus rapide et plus pratique.La pate est trés croustillante et la garniture fond dans la bouche MMMMMH :D Il y à une légere acidité et le résultat n'est pas trop sucré. Bref bref, que dire de plus ... c'est très bon!! A refaire !!

Ingrédients:

Pour la pate :


- 125 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 pincee de sel
- 1 petite poignée de poudre d'amande
- 90 g (soit 6 cuillères a soupe) de beurre froid coupé en petits cubes

Pour la garniture :

- 180 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 60 mL de jus de citron fraichement presse
- 1 cuillere a soupe d'extrait de citron ou, a defaut, de zeste de citron non-traite
- 1 cuillere a cafe de farine
- 1/2 cuillere à cafe de levure chimique
- 1 pincée de sel

Preparation :

- Prechauffer le four a 180 degres C. Recouvrir un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, travailler les ingredients de la pâte avec les doigts, jusqu'a ce que le mélange ai la consistance d'un crumble ou d'une chapelure grossiere, 1 a 2 minutes environ.
Pour aller plus vite, vous pouvez egalement utiliser un robot. Transferer la pate dans le moule et la presser sur toute la surface. Enfourner 20 a 25 minutes, ou jusqu'a ce que les bords commencent a dorer.

- Pendant que la pâte cuit, preparer la garniture : à l'aide d'un fouet, melanger tous les ingredients dans un bol de manière à obtenir une pate lisse. Verser le mélange sur la pate precuite et enfourner 30 minutes environ. La surface des barres ne dore pas, la cuisson est finie lorsque la garniture est legerement collante au toucher.

Ensuite, laisser refroidir et couper en plusieurs barre. Bon Apetit !!

Publié dans Dessert

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