Mes prooOOoomiers MacArOnS !!

Publié le par LaorraLand

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C'est avec ma plus grande fièrté, mon plus grand honneur, ma joie la plus sincère ( blablablaaaa) que je vous présente mes premiers macarons :D
Les macarons sont mes petits gateaux préférés, je n'ai donc pas pu m'empecher de me goinfrer (repentit, repentit...)
Ce n'est pas sans mal que je les ai terminés et même si les coques ne sont pas parfaitement lisses, je suis quand même super fière !!

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Ingrédients :


Pour les coques,


3 blancs d'oeufs

200 grammes de sucre glacé

30 gramme de sucre en poudre

130 d'amandes en poudre

Colorant alimentaire.


Pour la ganache:


Deux tablettes de chocolat blanc,

deux cuillères à café de crème liquide

une cuillère à café d'eau.


Préparation :


La veille, mettre les blanc d'oeuf dans un récipient couvert et laisser à température ambiante.


Le jour même, mixer longuement le sucre glacé avec la poudre d'amande. Passer le mélange au tamis.


Mettre la moitié du sucre en poudre dans le blanc d'oeuf, le monté en neige puis ajouter le reste du sucre.

Les blancs doivent être bien ferme.


Ajouter le colorant et bien mélanger au blanc d'oeuf en prenant soin de ne pas les casser.

Mélanger très doucement à la spatule la poudre mixé au blancs d'oeuf en mettant à chaque fois de petites quantités.

Le mélange doit être épais et assez collant.


Mettre le mélange dans une poche à douille puis dresser les macarons sur du papier sulfurisé en les espaçant bien car ils élargissent bien à la cuisson.. Faire des petits tas bien rond d'environ 2 cm de diametre.


Préchauffer le four TH 6.


Laisser "crouter" les macarons à l'air libre environ 25 à 30 minutes (cela évitera qu'ils se fendent ou ne coule trop au four).

Enfourner pour environ 10 à 20 minutes. Surveiller bien car les macarons ont tendance à griller très vite sur le tour.

Une fois la cuisson terminée, laisser les refroidir puis décoler les doucement. Si il ne se décollent pas, passer un peu d'eausous la feuille de papier sulfurisé. Laissez les macarons secher sur une placque.


La ganache :

Faire fondre les deux tablettes de chocolat avec l'eau. Une fois fondue, fouetter vigoureusement puis ajouter la crème.

Souder les macarons entre eux avec la ganache. Il faut attendre environ 2 heures pour que les macarons prennent la bonne texture... mais il faut avoir le courage d'attendre !!


Bonne appetit :D

Publié dans Dessert

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Commenter cet article

steppy 01/01/2008 21:49

j'en veux, j'en veux , j'en veux
merci pour tes recettes Laorra c'est tres sympa

Djuk 19/11/2007 22:37

Oula ... Si ma femme voit ca , elle va craquer c'est sur :0036:
Bisous ...

Michka dit Le Pirate :0091: :0010: 30/10/2007 22:28

et bien, c'est sûr......tu peux être fière!! le genre de truc compliqué à réalisé et tellement vite englouti!!!!!
bisous :0010:

Anonyme 13/10/2007 11:04

Merci beaucoup, j'essayerais de trouver le courage necessaire!!
A bientôt.

Sylvie Jamet 11/10/2007 00:50

Alléchant !!!!