Les blinis méga-bon

Publié le par LaorraLand

Photo-015-copie-1.jpg

Avec les verrines, j'ai donc préparé des blinis. Je met la recette ici parce qu'ils étaient à mon goût très réussi Rire
J'avais un peu abusé sur le sel mais c'est entièrement ma faute ... Ca ne nous a pas empeché de tout mangé!!
La recette est assez rapide et (je pense) inratable !! Ils sont léger, (enfin autant qu'un blinis peut l'être) et on un gout très agréable.

Ingrédients pour environ 4 à 5 personnes:

320 grammes de farine
40 gr de levure de boulangerie
4 oeufs (separer les blancs des jaunes)
40 cl de lait de soja à température ambiante ou tiède(avec du lait normal c'est aussi bon)
10 cl de crème liquide
une petite cuillère à café de sel.

Préparation :

Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs, le lait tiède et la crème.

Mélanger la farine et la levure dans un deuxième saladier. Faire un puit au centre et ajouter le mélange (jaunes, crème, lait) et le sel.

Monter les blancs en neige puis incorporer-les doucement avec une spatule en prenant soin de ne pas les casser.
Laisser la pâte monter une 20aine de minutes.

Huiler légèrement une poele et déposer délicatement une petite louche.
Ces blinis se congèlent sans problèmes mais mieux vaut les décongeler à température ambiante.

Ils sont vraiment délicieux avec du saumon Yeux roulantsCoeur rouge ^^


 

Publié dans Entrée

Commenter cet article

john 03/10/2007 12:51

Trop bon, trop bon, trop bon...! Tout ce que fais ma chirie c'est trop bon!! C'est fous ca!
Plein d'idée et plein d'talent ;)!

Gros bisoux!

john