Petits sablés à la confiture pour les Z'amoureux

Publié le par LaorraLand

Aujourd'hui, j'avais envie de faire plaisir à mon amoureux, qui, m'à tout gentiment offert deux nouveaux livres de cuisine vendredi soir Sourire:


41Yo37EwUZL.-AA240-.jpg9782501051958-G.jpg

J'ai alors décidé de lui faire un putit repas juste pour lui
avec un dessert d'amoureux!!! Embarrassé
Donc 10000 millions de merci à lui !!
J'ai fouiné un peu partout et j'ai trouvé mon bonheur ici :
jesuispasunecourge.typepad.fr/jesuispasunecourgecom/10_envies_de_biscuits/index.html


Revenons à la cuisine maintenant :

Photo-022.jpg

Pour les réaliser, il vous faut : Pour 6- 8 personnes (environ 10-12 sablés)

250gramme de farine
6 gramme de levure chimique
2 oeufs 100 g de cassonade (à défaut du sucre blanc)
125 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
de la confiture (j'ai pris de la myrtille)
un emporte pièce coeur.


Préparation:


Dans un saladier, casser un oeuf, et mélanger bien à la cassonade et au sucre vanillé.
Quand le mélange est homogène, faites fondre le beurre et versez le dessus.
Ajoutez la farine et la levure, et petrir la pâte à la main.

Vous obtenez alors une pâte souple et légèrement collante (Réctifier si besoin-est avec de la farine ou de l'eau).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, sur environ cinq millimètres d’épaisseur.

Avec un verre d'un diametre superieur à l'emporte piece coeur, couper des ronds.

Badigeonner la moitié des ronds de blanc d’œuf , de façon à pouvoir faire adhérer ce que vous poserez par-dessus.
Disposer sur une plaque de cuissons avec du papier cuisson.
Prendre maintenant l'autre moitié des ronds, poser l’emporte-pièce en cœur ou en rond au centre de chaque carré, et prélevez un cœur de pâte.

Déposer alors les ronds troués par-dessus les ronds entiers.

Mettre les cuillérées de confiture  dans un bol, faire chauffer quelques secondes au micro-ondes pour qu’elles se liquéfient, et mélangez-les à la cuillère.  
Préchauffez le four à 130° C (th.5). Remplissez généreusement le trou de chaque sablé avec de la confiture.

Nappez le dessus de chaque biscuit avec du jaune d’œuf.
Enfournez, et laissez les sablés cuire et dorer pendant environ 10 minutes (pensez qu’ils vont durcir un peu en refroidissant, alors ne les faites pas trop cuire…).

Un grand merci à la créatrice, ils sont très réussis!!!!
Coeur rouge

Photo-025.jpg







Publié dans Dessert

Commenter cet article

Cuisineetpassion 10/10/2007 20:52

trè réussi bravo!! moi aussi j'en croquerai bien un ou deu :p

Loé 10/10/2007 20:27

Ooooooh! Ils sont trop trop mignon!!
Dit, tu m'en donnes un ou deux?