Les pancakes spécial gros dodos du dimanche matin
Comme je l'ai dit, avec les scones, j'ai donc fait des pancakes. Pour les rares personnes qui ne connaitrait encore pas, c'est simple, c'est comme des grosses crèpes légèrement sucrées, mais plus léger. (Bin oui hein, j'ai essayé avec de la pâte à crèpes, et c'est completement bouratif...à ne pas refaire...) Et moua... j'adooOOoore les pancakes tout chaud avec du sirop d'érable...
Bref bref...
Keski vous faut pour des supers pancakes:
Ingrédients:
4 oeufs (separer les blancs des jaunes)
2 sachet de levure de chimique
325 grammes de farine
40 cl de lait tiède (ou soja)
10 cl de crème liquide
demi cuillère à café de sel
une cuillère à soupe de sucre.
(même façon de proceder que pour les blinis)
Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs, le lait tiède et la crème.
Mélanger la farine et la levure chimique dans un deuxième saladier. Faire un puit au centre et ajouter le mélange (jaunes, crème, lait) et le sel.
Monter les blancs en neige puis incorporer doucement avec une spatule en prenant soin de ne pas les casser.
Laisser la pâte montez une 30 minute environ.
A l'aide d'une louche, verser doucement une petite quantité de pâte au centre d'une poele. Attention, ils cuisent très vite.
A deguster tout chaud, avec du sucré ou du salé.
Après une bonne grasse matiné, il n'y à rien de plus agréable et réconfortant!!