Perles de coco

Publié le par Laorra

Perles de coco
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Au restaurant chinois, au moment du dessert, toujours le même dilemme,
des noms compliqués, des plats bizarre avec des ingrédients encore plus bizarres …
Mouais, n’empêche que j’ai testé de nombreuses choses, et que tout était délicieux !!

J’ai tout de même un petit coup de cœur (le John aussi) pour les boules ou perles de coco. Si Si, rappelez vous, ces petites boules super gluantes, toutes chaudes et surtout, délicieuuuuses !!

Je n’avais jamais espérer en faire un jour… « ça à l’aire super compliqué gnagnagna, ça ne ressemblera jamais, gnagnagna » Et voilà, le moment est arriver, je me balade sur internet, et je trouve la  Vrai recette des perles de coco… Quoi quoi quoi ???

Alors en bonne aventurière culinaire que je suis, j’ai garder cette petit recette bien au chaud, et ai profiter du moment ou mon chiri à voulu m’emmener à l’épicerie asiatique et ai été raviiiie de trouver tout mes ingrédients. Héhé.

Donc, pour faire ces magnifiques perles de coco, il vous faut :

Ingrédients :

-1 sachet de 400 gramme  de farine de riz gluant
-120 g de noix de coco râpée
-150 gramme de sucre

-15 cl de lait de coco
-100 g de graine de soja jaune (achetez-les sans la coquille)

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Préparation :

-Faire tremper les graines de soja jaune la veille.

-Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie (une bonne demi-heure) et le mettre à égoutter dans une passoire.

-Préparer la pâte de riz avec la farine (en garder 2 cuillères à soupe pour la suite) et un peu d'eau (environ 25 cl que l'on ajoute petit à petit) et 2 cuillères à soupe de lait de coco. La pâte doit garder une consistance épaisse et se détacher du plat.

-Ecraser le soja jaune en purée, ajouter 2 cuillères à soupe de lait de coco, le sucre et 2 cuillères à soupe de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts.

-Confectionner de petites boules de soja. Prendre de la pâte de riz, faire une boule que vous écraserez dans la main, y mettre la boule de soja au centre, recouvrir et arrondir dans le creux de la paume.
-Répéter la même opération avec toutes les boules.

-Mettre dans une casserole d'eau bouillante, les boules coco. n'en mettez pas trop à la fois.
-Dès qu'elles remontent à la surface, attendre environ 4 minutes,
les sortir  et les rouler  dans la noix de coco rapé.
Passer 30 secondes au micro-onde avant de servir.

Idées
Ampoule
Vous pouvez les congelés sans problêmes
en les séparant par du cellofane par exemple.
Prévoyer aussi du temps devant vous car
c'est long, il faut l'avouer!!
N'ayer pas peur de vous lancer,
elles sont vraiment bonne, la texture est celle
du resto chinois. Je rajouterais du sucre à la pâte
de riz mais c'est mon seul bémol.
Je suis très très fière!!
Rire
Bon apétit à tous :0010:


Publié dans Dessert

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Slainte Mhath 29/12/2007 18:22

Les perles de coco, c'est comme le pastis: un, c'est pas assez; trois, c'est trop...

rier 13/12/2007 18:03

heureusement que ca reste j'ai perdu la recette
ouf bizz

gari 02/12/2007 04:48

mamma mia !! noix de coco j'adore !!
je sais il est tard enfin , tot ;)
oui je peinds la nuit et uniquement le week hend , je bosse le jour pour les factures biensur ,
ma fille se prénome LAURA ;)
merci pour ta visite ,
je m'inviterais bien à ta table , mais mes pinceaux vont m'en vouloir , j'ais pas fini cette toile ;)
bon dimanche LAORA !!
à bientot bise !! Gari

Piotr Goradd 29/11/2007 15:02

Je t'adore... Oups ! Je veux dire, j'adore tes boules cocos, j'en ai fais hier... Succulent !

Bisous, bises et baisers...........Piotr

Francisco 28/11/2007 19:06

Bonsoir.
Le plaisir à table dans ton blog, donc je passe à table, si tu m'invites.
Bonne continuation et au plaisir de te lire