Crumble au citron du grenier
Le crumble au citron du grenier
Bonjour à tout le monde !
Bonjour à tout le monde !
Rassurez-vous, je n'ai pas retrouvé ce crumble dans mon grenier, ni ces ingrédients ...
C'est juste que la recette date un peu, mais il méritait de se faire connaitre ... je trouve !!
Ingrédients (pour le lemon curd / crème au citron (de Pierre Hermé )):
- 220 g de sucre,
- 4 citrons,
- 4 oeufs,
- 280g de beurre pomade.
Prélevez le zeste des citrons.
Mélanger le bien avec le sucre, puis ajoutez les oeufs.
Pressez les citrons, puis ajoutez le jus au mélange.
Mettez le tout dans une casserole, sur un feu doux, puis laissez épaissir en remuant constamment.
Une fois l'appareil devenu plus consistant, un peu plus épais de la confiture, vous pouvez goutez :D .
Ingrédients pour le crumble :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre ou de cassonade
- 40 g de poudre d'amande
- 80 g de margarine ou de beurre mou
Malaxez tout les ingrédients dans une terrine. Il faux que le mélange soit sableu.
La pâte ne doit pas pouvoir formé une boule. Réctifiez avec de la poudre d'amande ou de la farine si besoin est.
Mettez la pâte à crumble émietté dans un plat, et enfourner dans un four th6-7.
Surveillé régulièrement, la pâte doit être
juste dorée. Ne mettez pas le lemon curd au four.
Une fois le crumble cuit, disposé du lemon curd au fond de petits plats et ajoutez la pâte par dessus.
Voilà voilà, c'est tout!
Bon appétit, et à très bientôt !
Plein de bizoux à tous :)
C'est juste que la recette date un peu, mais il méritait de se faire connaitre ... je trouve !!
Ingrédients (pour le lemon curd / crème au citron (de Pierre Hermé )):
- 220 g de sucre,
- 4 citrons,
- 4 oeufs,
- 280g de beurre pomade.
Prélevez le zeste des citrons.
Mélanger le bien avec le sucre, puis ajoutez les oeufs.
Pressez les citrons, puis ajoutez le jus au mélange.
Mettez le tout dans une casserole, sur un feu doux, puis laissez épaissir en remuant constamment.
Une fois l'appareil devenu plus consistant, un peu plus épais de la confiture, vous pouvez goutez :D .
Ingrédients pour le crumble :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre ou de cassonade
- 40 g de poudre d'amande
- 80 g de margarine ou de beurre mou
Malaxez tout les ingrédients dans une terrine. Il faux que le mélange soit sableu.
La pâte ne doit pas pouvoir formé une boule. Réctifiez avec de la poudre d'amande ou de la farine si besoin est.
Mettez la pâte à crumble émietté dans un plat, et enfourner dans un four th6-7.
Surveillé régulièrement, la pâte doit être
juste dorée. Ne mettez pas le lemon curd au four.
Une fois le crumble cuit, disposé du lemon curd au fond de petits plats et ajoutez la pâte par dessus.
Voilà voilà, c'est tout!
Bon appétit, et à très bientôt !
Plein de bizoux à tous :)