Petits clafoutis aux Olives et Poitrine fumée

Publié le par Laorra

Bonjour à tout le monde!

Petite periode très mouvementé en ce moment! Et oui d'un côté je passe mon BTS, et de l'autre je suis en plein déménagement!
Les deux activités n'étant pas vraiment compatible ... je gère au mieu!




Un peu de temps pour la détente, malgré mon examen d'anglais et d'Eco/droit demain ... je passe faire un petit tour ici!

Voila donc Des minis clafoutis pour l'aperitifs que j'ai fais il y a pas longtemps.

 Keskivoufo??

- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g d'emmental
- 100 g de farine
- 25 cl de crème liquide
- un demi petit bocal d'olive
- 5 tranches de poitrine fumée
- 1 cuillère à café d'herbe de provence


Préparation

Battez les oeufs avec la farine, puis ajouter le lait et la crème et les herbes de provence.
Versez cette pâte dans de petit moule, puis déposez dessus les olives coupées en petits morceaux, des lamelles de poitrines fumée et de fromage. Laissez cuire dans un four chaud à environ 180° pendant 20 minutes.

Ils sont fondant et très parfumé, c'est un de mes coups de coeur de l'année. Ils sont parti très vite, j'en ai à peine mangé!!


Voilà voilà, bonne fin de semaine à tous! Et bon apetit!

Publié dans grignotage

Commenter cet article

Betty 13/07/2009 20:27

En recherche de clafoutis aux prunes, je t'avoue que ta recette tout autre, me plait plus que tout.. Affaire à suivre donc.

Jim 03/06/2009 16:10

Mmm, à essayer ^^Bon courage pour les exams s'il t'en reste encore

Quichottine 31/05/2009 20:55

miam... celle-là, je pense que je m'en servirai un jour !

Léa 27/05/2009 15:59

Bon, hey, cocotte, c'est pas tout mais il n'y en a plus du clafoutis, on mange quoi maintenant ?!??? Bisous Laorra

Laorra 27/02/2011 12:25



Aaaah, je trouve plus l'adresse de ton blog :(


Ou essss tuuuuuu???



Bool 27/05/2009 14:27

Bon courage Laorra, j'espère que tout se passe bien !Gros bisous,BOol