Croquinette de polenta (& mon toutou)

Publié le par Laorra

Coucou à tout le monde!!!



J'espère que les vacances des chanceux se passent bien, et je souhaite bon courage à tout les autres!

Je passe un peu aux nouvelles pendant que j'y suis!
J'ai réussi mes examens, j'ai eu la chance de voir "ADMIS" à côté de mon nom
Sinon et bien j'ai fais d'une pierre 3 coups, j'ai trouvé une entreprise pour un contrat en alternance, et une école.

J'ai donc commencé mon contrat il y a un mois, et tout se passe bien je suis bien contente!
Bon du coups je travail la semaine, et le weekend, alors forcément je manque toujours de temps.
Mais je suis quand même bien contente!

Voilà c'est à peu près tout!

J'ai quelques dessins à publier mais je n'ai toujours pas de scanner






Je vous présente maintenant une recette que j'ai fais il y a quelques semaines :

Des croquinettes (c'est une petite croquette ) de polenta.

J'ai découvert la polenta il y a peu de temps, et je dois dire que c'est un ingrédient de base vraiment super.
On peu la faire sous plein de forme différente et elle s'accomode avec à peu près tout.

 Il vous faut donc :

De la polenta  (bin oui ça peu toujours servir) pour 3 personnes - respecter les dosages inscrits sur le paquet,
Des petits pois (une poignée),
Des tranches de poitrine fumée,
Un petit oignon,
Un peu d'huile pour la poele,
De la tome de Savoie ou à défaut un autre fromage un peu parfumé.

Préparation :

Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet.
Faites revenir l'oignon haché avec les petits pois. Coupez en fine lamelles la poitrine fumé.
Uns fois cuite, laissez refroidir un peu la polenta, puis mélangez tout les ingrédients.

*J'avoue avoir mis beaucoup de fromage, mais que voulez vous...on ne se refais pas!*

Lavez vous bien les mains, puis huilez les legerement afin de former des sortes de petits beignets.





Faites les cuirent dans un peu d'huile bien chaude. Vous pouvez les retirer une fois qu'elles seront bien dorée.

Pour finir, je voulais vous présenter mon chouchou...bin oui depuis le temps je sais pas pourquoi je ne l'ai pas encore fais!
Voilà donc le grand saucisson qui me sert de chien, et que j'aime à la folie.
C'est la meilleur chien du monde (oui je suis quelqu'un de très objectif).
Il est très fort pour voler les affaires des autres.





En général si on s'assoit sur le canapé, on ne retrouve plus nos pantoufle. Il attend qu'on soit bien absorbé par le film et hop, il part la pantoufle dans la bouche.
 (Bon des fois la porte est juste entre ouverte et la pantoufle ne passe pas...mais en général il est vraiment fort!)



Publié dans Plats uniques

Commenter cet article

Lisa 07/01/2013 17:19


j'ai bien aimé ce blog!

René 22/06/2011 08:11



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/
René 


AingeruA 30/04/2011 02:41



Ca a l'air bien bon tout ça, dommage que la pub défile sur le texte chez moi!!^^


 


muxu :0029:



Koulou 16/05/2010 07:51



Coucou ici :D


pratique et sympa à cuisiner la polenta, malheureusement, j'aime bien peu le maïs.


 


:0044: :0010:



Koulou 16/04/2010 22:12



OB à supprimé les forums vos blogs et CdC, on ena recréé unpour s'y retrouver:





http://vosblogssurvivor.forumsactifs.com