Vegan Fudgy Brownie
Aaah... pauvre amis végétariens... pas de steak, pas de Big mac, pas de bacon, pas de quiche...
Mais heureusement que quelqu'un à inventé le brownie végétarien !!
J'ai trouvé la recette ici : palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2007/04/22/4703789.html
Et, ébahi par tant de fondant et de chocolat... je n'ai pu me résoudre à ne pas le tester!!
Ingrédients:
250 ml de compote de pommes
125 ml de sucre complet (j'ai utilisé de la cassonade)
1 cc de vanille liquide
190 ml de farine bise T.80 (je n'avais que de la farine de blé)
90 ml de cacao en poudre non sucré
1/2 cc rase de levure chimique
1/2 cc rase de bicarbonate
Une pincée de sel
Des noix en petits morceaux
Du chocolat en pépites.
Préparation:
Sulfuriser toute la surface d'un moule carré. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la compote, le sucre et la vanille dans un grand bol.
A part, mélanger la farine, le cacao, la levure et la bicarbonate ainsi que la pincée de sel.
Mélanger puis l'ajouter dans le mélange à la compote de pommes.
Terminer par l'ajout des noix ou noisettes concassées et de pépites de chocolat. Enfourner pour 15 à 25 minutes suivant les fours.
Il faut faire très attention à la cuisson et la verifier avec un couteau. Le mien était très bon mais j'aurais quand même préféré quelques minutes en moins ^^. Il faut que, quand vous planter votre couteau, il en ressorte encore de la pâte.
Verdict :
Texture, rien à redire, mais la prochaine fois je surveillerais mieu la cuisson.
Pas sec du tout!!
N'aiment pas trop le chocolat noir, je pense que la prochaine fois je mettrai du cacao normal et peu être Quelques centilitres de lait (soja ou normal, peut importe).
Au niveau de la matière grasse, je n'en rajouterai pas...j'ai trouvé ça très bien.
Mais heureusement que quelqu'un à inventé le brownie végétarien !!
J'ai trouvé la recette ici : palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2007/04/22/4703789.html
Et, ébahi par tant de fondant et de chocolat... je n'ai pu me résoudre à ne pas le tester!!
Ingrédients:
250 ml de compote de pommes
125 ml de sucre complet (j'ai utilisé de la cassonade)
1 cc de vanille liquide
190 ml de farine bise T.80 (je n'avais que de la farine de blé)
90 ml de cacao en poudre non sucré
1/2 cc rase de levure chimique
1/2 cc rase de bicarbonate
Une pincée de sel
Des noix en petits morceaux
Du chocolat en pépites.
Préparation:
Sulfuriser toute la surface d'un moule carré. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la compote, le sucre et la vanille dans un grand bol.
A part, mélanger la farine, le cacao, la levure et la bicarbonate ainsi que la pincée de sel.
Mélanger puis l'ajouter dans le mélange à la compote de pommes.
Terminer par l'ajout des noix ou noisettes concassées et de pépites de chocolat. Enfourner pour 15 à 25 minutes suivant les fours.
Il faut faire très attention à la cuisson et la verifier avec un couteau. Le mien était très bon mais j'aurais quand même préféré quelques minutes en moins ^^. Il faut que, quand vous planter votre couteau, il en ressorte encore de la pâte.
Verdict :
Texture, rien à redire, mais la prochaine fois je surveillerais mieu la cuisson.
Pas sec du tout!!
N'aiment pas trop le chocolat noir, je pense que la prochaine fois je mettrai du cacao normal et peu être Quelques centilitres de lait (soja ou normal, peut importe).
Au niveau de la matière grasse, je n'en rajouterai pas...j'ai trouvé ça très bien.